Технопарк «Иннопарк ВНИРО» на ежегодной выставке GULFOOD-2025 в ОАЭ (фото)
Технопарк «Иннопарк ВНИРО», созданный на базе ГНЦ РФ «Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии» (ВНИРО), презентовал посетителям и участникам 30-й крупнейшей в мире ежегодной выставки продуктов питания и напитков GULFOOD 2025 продукцию собственного производства.
В рамках мероприятия с участием более 120 стран, более 5000 тыс. компаний и 100 тыс. посетителей со всего мира была проведена дегустация продукции ВНИРО, а также прошли встречи Российской делегации с потенциальными партнерами, в их числе — дистрибьюторы, представители торговых сетей, индустрии гостеприимства из ОАЭ, Саудовской Аравии, Кувейта, Катара, Индии и других стран.
В ходе комплексных исследований полезных свойств водных биоресурсов технологи ВНИРО, на основе веществ, которые содержатся в мясе мидий и способствуют повышению общей резистентности организма человека, разработали уникальную биологически активную добавку к пище - МИГИ-К ЛП.
На основе гидролизата из мяса мидий были разработаны и запатентованы соусы из мяса мидий. Уникальный продукт, разработанный ученными нашего института, который не имеет аналогов в мире.
Соусы из мяса мидий отвечают запросам новых тенденций по употреблению продуктов с высоким содержанием биологически активных веществ и натуральным составом, поскольку состоят исключительно из мяса мидий с натуральными дополнительными ингредиентами. Энергетическая ценность соусов составляет всего 35 ккал на 100 граммов продукта. Помимо этого, за счет свойств гидролизата соус из мяса мидий содержит витамины А, С, Е и группы В, а также йод, калий, железо, цинк и аминокислоты, тем самым удовлетворяя несколько потребностей покупателя сразу. Их можно употреблять с любым видом мяса, морепродуктами, пастой, использовать вместо соевого соуса для суши и роллов и даже мариновать пищу для приготовления.
За счет термостойких свойств мидийного гидролизата все полезные вещества сохраняются в процессе запекания и жарки.
Технопарк «Иннопарк ВНИРО» располагает широким спектром инновационных решений в сфере создания пищевой, косметологической, а также лечебно-профилактической продукции на основе переработки водных биологических ресурсов. Руководство технопарка обсудило перспективы промышленной интеграции достижений науки с ведущими дистрибьюторами, а также импортерами пищевой продукции.
Синергия науки и бизнеса в этом направлении позволит обеспечить потребителя высококачественными, вкусными и полезными для здоровья продуктами.
Международную выставку продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии Gulfood 2025 посетили также: заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства Российской Федерации Оксана Лут и руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.
Россия и ОАЭ увеличивают объемы торговли продовольствием, в том числе рыбной продукцией. На встрече с Министром по вопросам изменения климата и защиты окружающей среды ОАЭ Амной бинт Абдулла Аль-Дахак Аль-Шамси стороны обсудили укрепление сотрудничества в сельском хозяйстве.
Информация о предстоящих выставках и событиях на Fishnet.ru здесь.
Источник/фото: ВНИРО