Турецкая верфь сдала головное краболовное судно-процессор "Арктур" для Группы "СЗРК" (фото)
Судостроительная верфь ÖZATA Shipyard (Ялова, Турция) сдала головное краболовное судно-процессор проекта КСП02 "Арктур".
Заказчик - Северо-Западная судоходная компания, входит в группу "Северо-Западный Рыбопромышленный Консорциум".
Продолжается строительство еще двух таких краболовных судов-процессоров проекта КСП02.
Проектная документация судна в постройке (в полном объеме) разработана Морским Инженерным Бюро.
Основное назначение судна:
-
осуществление промысла Камчатского краба и краба Опилио ловушками конусного, трапециевидного и прямоугольного типа;
-
переработка выловленного краба в варено-мороженую продукцию с последующим хранением в трюме;
-
хранение вырабатываемой продукции в грузовом трюме и сдача переработанной продукции в море на приемо-транспортные рефрижераторные суда при швартовке обоими бортами с помощью грузовых стрел способом "на телефон" при волнении моря до 4 балла.
Основные виды добываемого краба - камчатский краб и краб опилио (снежный краб), а также другие разновидности краба.
После обработки и заморозки улова продукция хранится в морозильном трюме вместимостью около 1750 м.куб.
Характеристики судна:
-
Длина габаритная - 73,44 м;
-
Ширина - 16,60 м;
-
Высота борта до главной палубы - 7,60 м;
-
Дедвейт - 2548 тонн;
-
Проектная скорость судна 12 узлов.
-
Класс Российского Морского Регистра Судоходства - KM ÕAUT1 (REF) BWM(T) TMS Fishing vessel.
Предполагаемые районы эксплуатации судна - Северный рыболовный бассейн, Баренцево море и Норвежское море.
Прочность конструкций корпуса и мачт отвечает требованиям РС к судам, швартующимся в море при волнении до 4 баллов включительно.
Крабоперерабатывающий комплекс обеспечивает подачу принятие сырой продукции в рабочую зону сортировки, ручную сортировку, переработку приготовление, заморозку и хранение краба. Производительность по переработке сырья составляет 30 т/сутки для снежного краба и 60 т/сутки для камчатского краба. Производительность по готовой замороженной продукции составляет 20 т/сутки для снежного краба и 40 т/сутки для камчатского краба.
Имеются трюм для хранения приманки и помещения для хранения тары и соли.
Фабрика позволяет выпускать варено-мороженные конечности рассольной заморозки и обеспечивает:
-
прием выловленного краба из на сортировочный стол;
-
сортировку краба и подачу отсортированного краба в приемный накопительный бункер по наклонному транспортеру;
-
хранение живого краба в приемном накопительном бункере (Live Tank) емкостью около 52 куб.м, разделенном на четыре секции, каждая из которых оборудована подъемным дном, для промывки краба от песка и ила холодной обеззараженной морской водой;
-
подачу живого краба на разделочные станции;
-
разделку краба (снятие карапакса, отсоединение секций конечностей), зачистку конечностей от полипов и наростов, зачистку конечностей от остатков жабер и печени;
-
удаления отходов производства;
-
взвешивание конечностей краба на электронных весах, чистку конечностей от наростов, сортировку конечностей по навескам, укладка конечностей в корзины из нержавеющей стали;
-
подачу уложенных в стойку корзин в варочные котлы;
-
варку конечностей в варочных котлах;
-
перемещения стоек с корзинами с вареными конечностями в ванны с проточной морской водой для охлаждения и промывки;
-
вывешивание стоек с корзинами с вареными конечностями для стекания избыточной влаги после промывки;
-
первичное охлаждение стоек с корзинами с вареными конечностями после промывки в ваннах с обеззараженной забортной водой (протоком воды);
-
вывешивание стоек с корзинами с вареными конечностями для стекания избыточной влаги после промывки;
-
перемещение стоек с корзинами в ванны рассольного контактного замораживания;
-
глазуровку замороженных конечностей;
-
выбивку замороженного блока из корзин блок-формы на упаковочный стол;
-
подачу пустых парафинированных картонных ящиков из трюма тары наверх в район упаковки;
-
упаковку ящиков с замороженными конечностями, маркировку и наклейку этикеток, перемещение продукции в грузовой трюм на хранение.
На судне установлен электрогидравлический кран с тремя независимыми стрелами для выборочного блока при работе с одиночными ловушками; для промежуточного блока основного силового выборочного блока при работе с порядками и для подъема ловушек из-за борта и установки их на стол приема ловушек.
Для обработки ловушек, выгрузки продукции, загрузки наживки в порту предназначены два вспомогательных поворотных электрогидравлических грузовых крана, каждый грузоподъёмностью на первом слое барабана лебедки 1,0 тонна на максимальном вылете стрелы 20 метров и 3,0 тонны при вылете стрелы 10 метров с местным и радио - дистанционным постом управления.
Установлены две кормовые стрелы грузоподъёмностью 0,99 тонн для перегруза готовой продукции в море на оба борта со вспомогательным порталом.
В морозильном трюме осуществлена комплексная механизация штивки и перегрузки продукции.
В качестве основного источника электроэнергии в составе судовой электростанции применяется валогенератор трехфазного переменного тока напряжением 440В, частотой 60 Гц с автоматическим регулированием напряжения, с приводом через редуктор от главного двигателя.
В качестве вспомогательного источника электроэнергии в составе судовой электростанции имеются два синхронных генератора переменного трехфазного тока напряжением 440В, частотой 60 Гц.
Судовая электростанция рассчитана на следующие режимы работы:
-
транзит в зону промысла;
-
транзит из зоны промысла;
-
промысловый;
-
тушение пожара;
-
стоянка в порту;
-
аварийный.
Проживание 40 членов экипажа обеспечивается в комфортабельных каютах, на судне предусмотрена кают-компания с отдельной зоной самообслуживания, а также все необходимые медицинские, санитарно-бытовые и санитарно-гигиенические помещения, в соответствии требованиями Санитарных правил для судов промыслового флота.
Судно укомплектовано радио и навигационным оборудованием в соответствии с классом судна и предполагаемым районом плавания, а также средствами навигации и ведения промысла.
фото: meb.com.ua