Уникальная линия заморозки рыбы заработала в Сладково
Линия заморозки рыбы на полную мощность заработала в период сиговой путины в с. Сладково. Проект реализован при поддержке правительства Тюменской области, заявил президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области "Оцелот" Руслан Цицкиев. Об этом сообщает t-l.ru.
"Благодаря новой линии мы сегодня сможем конкурировать с мировыми производителями по упаковке сырья. Проектировщиков линии мы нашли еще пять лет назад на выставке в Брюсселе, установили контакты, затем заказ, изготовление, тестирование. Последние полгода мы потратили на адаптацию оборудования под наше производство и сейчас получили то, что хотели", - рассказал Руслан Цицкиев.
По словам бизнесмена, уникальность линии заморозки в том, что она настроена на рыбу, которая растет в тюменских озерах.
"Подгоняли ее к нашему карасю, пеляди, окуню. Было очень много тонкостей, которые пришлось учитывать. Это передовые технологии, а не серийное производство", - отметил он.
Замороженная рыба зачастую имеет некондиционный вид. А мировая культура производства требует современных подходов. Новая линия может распотрошить рыбу без применения больших людских ресурсов, разложить по четырем размерным категориям, уложить в брикеты, заморозить и упаковать.
Введенные в строй мощности ориентированы на Ишимскую зону: это Казанский, Ишимский, Сладковский и другие районы Тюменской области. Здесь готовы принимать рыбу от рыбодобывающих предприятий и предпринимателей.
"Еще одна особенность нашей линии - шоковая заморозка, которая гарантирует пищевую безопасность с максимальным сохранением всех содержащихся в рыбе полезных веществ", - подчеркнул Руслан Цицкиев.