В Sintoho новый шеф |ФОТО
Оригинальность кантонской кухни, современные вариации на темы традиционных китайских блюд, многообразие азиатской рыбы и интерактивный суши-бар — все это обещает новый шеф-повар ресторана Sintoho Майк Ли.
В паназиатском ресторане Sintoho в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg появилось меню от нового шеф-повара Майка Ли. Шефу нет и тридцати, но на его счету уже десять лет работы в ресторанах престижных отелей китайской провинции Сычуань. Переехав в Петербург, Майк Ли каждый день старается демонстрировать гостям ресторана многообразие кантонской кухни, ставшей символом южного Китая, и занимается авторской интерпретацией классических блюд сычуаньской кухни. В ее традициях — использование острых соусов, приготовление остро-кислых супов и блюд из тофу. Кантонская кухня (кухня южной провинции Гуандун) считается самой разнообразной и дорогой среди кухонь всех тридцати двух китайских провинций. Ее неизменные традиции — использование морепродуктов, мяса рыбы и птицы. Повара местных ресторанов уделяют особое внимание сладким и кисло-сладким соусам.
В обновленном меню Sintoho появилось более тридцати горячих китайских блюд: например, пять видов кантонских дим-самов с разными начинками (свинина, креветки и водяной каштан); маринованный сибас по-сычуаньски, приготовленный на пару с корнем имбиря; остро-кислый суп из морепродуктов и мраморная говядина на кости с семенами амаранта, пропаренная с азиатскими специями в течение 36 часов и затем глазированная с медовым соусом и тамариндом.
Особое место в гастрономической концепции Sintoho занимает японская кухня. По идее Майка Ли, суши-бар ресторана станет интерактивным.