В Якутии запущено производство «домашних» консервов
ООО «Сахаконсервпродукт» запускает производство уникальных консервов из северной рыбы, ягод и оленины. Об этом сообщает arctic-info.ru.
Продукцию якутской компании «Сахаконсервпродукт» - консервы «Карась жареный», «Уха вилюйская», «Оленина тушеная» - уже можно увидеть и приобрести в магазинах Якутска. Планируется, что на фоне продовольственных санкций Якутия может поставлять тушеную оленину в консервах в другие регионы России.
«Спрос и потребность на подобную продукцию всегда есть. Это качественный натуральный продукт. Мы готовим по домашним рецептам и вкладываем в банки только то, что полезно для человека, как в советское время. Без всякой химии. И люди это понимают, это сразу чувствуется, когда пробуешь нашу продукцию», - рассказал директор ООО «Сахаконсервпродукт» Сергей Харченков.
Потребность в том, чтобы перерабатывать продукцию рыбаков и оленеводов, которая имеет ограниченные сроки, существует в республике давно. А в Якутии консервы из мяса и рыбы имеют большой спрос - из-за длительности хранения.
Все консервы изготовлены исключительно из натуральных продуктов. «В нашем варенье есть только то, что написано на этикетке: ягода и сахар. Мы очень тесно сотрудничаем с якутским Научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. Все рецептуры разрабатываем вместе», – рассказал Сергей Харченков.
На сегодняшний день «Сахаконсервпродукт» выпускает 28 наименований продукции.