Верный спутник всех этапов производства — тщательный контроль
За него на заводе «Русский минтай» (РРПК) отвечает Департамент качества. В нём трудится 19 человек, которые делятся на производственно-технологическую лабораторию и отдел качества.
За соблюдением всех требований в цеху следят контролеры и технологи. Под их чутким надзором находится выпускаемая продукции и параметры на всех этапах производства — от приемки сырья до хранения. Например, при поступлении рыбы технологи определяют коэффициенты выхода готовой продукции и дают заключение о качественных характеристиках.
Разрешительной документацией занимаются руководители департамента. На постоянной основе они внедряют, развивают и улучшают системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Кроме того, ведут внутренние регламентирующие документы, соблюдая не только требования нашей страны, но и международные стандарты качества.
Производственно-техническая лаборатория контролирует соблюдение санитарных норм в цеху, требований к личной гигиене сотрудников, замывки цеха и санитарных дней. Также специалисты занимаются подтверждением безопасности выпускаемой продукции.
Высокие стандарты качества — это про «Русский минтай»!
Источник/фото: завод «Русский минтай»