Владморрыбпорт перевыполнил январский план по перевалке рыбных грузов
Владивостокский морской рыбный порт в январе обработал более 20 тыс. тонн рыбных грузов, на 10% превысив плановые показатели. В основном это была продукция из сельди, минтая, макруруса и трески.
Причалы порта за первый месяц 2024 г. приняли 84 судна, в том числе 15 судов с рыбными грузами.
«Несмотря на низкие температуры и сильный ветер, мы продолжаем работать в штатном режиме, уделяя максимум внимания срокам и качеству оказываемых услуг. Владморрыбпорт является важным логистическим узлом рыбной отрасли, поэтому к работе мы подходим со всей ответственностью», — сообщил коммерческий директор Владивостокского морского рыбного порта Владимир Бузанов.
В инфраструктуру предприятия помимо причальных сооружений и собственных холодильных складов входят три тыловых железнодорожных терминала: «ПИК» и «Фреш терминал» в Артеме и «Терминал Хлебная база» недалеко от Уссурийска. В январе по железной дороге отправлено более 14 тыс. тонн рыбных грузов в Екатеринбург, Москву и Санкт-Петербург.
В связи с растущим спросом на дальневосточную рыбопродукцию в западных регионах России в первом квартале года планируется запустить в работу новый холодильный комплекс в подмосковном городе Электроугли. Мощность предприятия составляет 10 тыс. тонн единовременного хранения.
Таким образом группа компаний Владморрыбпорта, обладая оптимальной логистической инфраструктурой, позволяет не только увеличить скорость доставки рыбопродукции на внешний и внутренний рынки, но и обеспечивает сохранность качества с минимальными финансовыми затратами.