Японская компания начнёт переработку гребешков в Бангладеш
Японская компания по импорту морепродуктов Japan Delica Co. собирается запустить новое предприятие в Бангладеш в октябре 2024 года, сосредоточившись на переработке и экспорте японских гребешков. Об этом сообщает Undercurrent News. Со ссылкой на Japan News.
Эта инициатива знаменует собой расширение компании Japan Delica Bangladesh, которая с 2018 года управляет здесь заводом по переработке крабов.
На новом приобретенном перерабатывающем предприятии, расположенном в Кокс-Базаре, будет работать около 500 человек. Ожидается, что завод будет перерабатывать до 1000 тонн гребешков ежемесячно и экспортировать около 200 тонн мяса гребешков на рынки Европы, США, Гонконга, Тайваня и Сингапура.
Этот шаг является частью стратегии Japan Delica по диверсификации направлений экспорта морепродуктов на фоне недавнего запрета Китая на японские морепродукты.
Japan Delica, дочерняя компания Japan Food Service Co., расположенная в Нишиномии, префектура Хёго, планирует достичь годовых продаж в 8 миллиардов иен (55,5 миллионов долларов США) в течение трех лет. Впервые японские морские гребешки, особенно с Хоккайдо и из префектуры Аомори будут перерабатываться в Бангладеш для распространения по всему миру.