Завод "Тандем" готов выпускать 10 тонн рыбопродукции в сутки
Сегодня ведущее рыбоперерабатывающее предприятие Магаданской области работает лишь на треть своих возможностей. Причина — слабый подход лосося, несмотря на оптимистичный прогноз ученых. Большой ход рыбы не наблюдается, хотя рыбаки фиксируют косяки в Курильских проливах. Рыбообработчики ждут рыбу, продолжая расширять ассортимент.
"В поставке нашей продукции в другие регионы России мы, к сожалению, очень ограничены из-за дорогой логистики, главный рынок сбыта — магаданский, за 25 лет он уже завоеван ассортиментом и стал популярным, — считает генеральный директор ООО "Тихоокеанская рыбопромышленная компания" Михаил Котов. — Каждый может выбрать полюбившийся продукт. Недавно привезли трубач и минтай, весеннюю сельдь и минтай, скоро начинается переработка любимой всеми икры сельди и выпуск упакованной продукции. Рыбоперерабатывающий завод "Тандем" экспериментировал с переработкой скумбрии и сельди-иваси, но закономерный вывод – себестоимость рыбы, выловленной собственными судами, значительно ниже. Поэтому потребителя ждут уловы промысловых судов Тихрыбкома. Это — залог стабильности, разнообразия и низкой цены".
Сегодня в неделю на заводе выпускается до 2 тонн готовой продукции, количество увеличивается к праздникам, особенно новогодним. Больше потребитель просто не съест, да и цена будет высокой. Поэтому максимальная мощность зависит и от сырья, и от потребителя. Надежда на осеннее освоение квот по кете, чтобы заводской конвейер действовал бесперебойно, сохранились рабочие места и авторитет флагмана рыбопереработки Магаданской области.