{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Жарим кальмаров с "РОК 5" (фото)

4 апреля 2022 16:42

Сегодня хотим с вами поговорить про кальмаров. Как и любые морепродукты, кальмары очень требовательны к аккуратности при приготовлении - чуть упустили время и нежнейшее мясо превращается в резину. Кстати, если вы пробовали морепродукты и вам не понравилось, крайне вероятно, что проблема как раз в этом. Поэтому, как в процессе приготовления кальмаров, так и других морепродуктов очень рекомендуем следить за временем и температурой. А про кальмары мы сегодня расскажем про жарку. И возьмем сразу 2 варианта для жарки - отварные кальмары и сырые.

Ингредиенты:

  • 4 тушки или филе кальмара;
  • немного соевого соуса для подачи;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления

Самым первым делом необходимо почистить и выпотрошить калимаров, или, в случае с филе, убедиться, что кожа удалена полностью.

Начнем с варианта отварных кальмаров. Кипятим большую кастрюлю воды (кальмар увеличится в объеме от температуры). В кипящую воду забрасываем тушки, засекаем 90 секунд и быстро вытаскиваем их обратно.

Даем остыть, режем на несколько частей, насаживаем на стики и чуть-чуть смазываем маслом. Обжариваем на конфорке на открытом огне около 1 минуты, как шашлычок.

Сырого кальмара чистим, режем на кусочки поменьше, тоже насаживаем на стики и чуть-чуть смазываем маслом.

Обжариваем на конфорке около 1,5-2 минут. Ориентируемся на цвет - кальмар должен начать слегка поджариваться.

Наши жаренные кальмары готовы! Порадуйте своих родных и близких мини-шашлычками! Приятного аппетита!

 
Источник: rok5.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>