Жарим кальмаров с "РОК 5" (фото)
Сегодня хотим с вами поговорить про кальмаров. Как и любые морепродукты, кальмары очень требовательны к аккуратности при приготовлении - чуть упустили время и нежнейшее мясо превращается в резину. Кстати, если вы пробовали морепродукты и вам не понравилось, крайне вероятно, что проблема как раз в этом. Поэтому, как в процессе приготовления кальмаров, так и других морепродуктов очень рекомендуем следить за временем и температурой. А про кальмары мы сегодня расскажем про жарку. И возьмем сразу 2 варианта для жарки - отварные кальмары и сырые.
Ингредиенты:
- 4 тушки или филе кальмара;
- немного соевого соуса для подачи;
- немного оливкового масла для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления
Самым первым делом необходимо почистить и выпотрошить калимаров, или, в случае с филе, убедиться, что кожа удалена полностью.
Начнем с варианта отварных кальмаров. Кипятим большую кастрюлю воды (кальмар увеличится в объеме от температуры). В кипящую воду забрасываем тушки, засекаем 90 секунд и быстро вытаскиваем их обратно.
Даем остыть, режем на несколько частей, насаживаем на стики и чуть-чуть смазываем маслом. Обжариваем на конфорке на открытом огне около 1 минуты, как шашлычок.
Сырого кальмара чистим, режем на кусочки поменьше, тоже насаживаем на стики и чуть-чуть смазываем маслом.
Обжариваем на конфорке около 1,5-2 минут. Ориентируемся на цвет - кальмар должен начать слегка поджариваться.
Наши жаренные кальмары готовы! Порадуйте своих родных и близких мини-шашлычками! Приятного аппетита!