“О! Мега Вкус”: масштабная площадка для презентации гастрономических возможностей дикой белой рыбы
Второй год фестиваль минтая “О! Мега Вкус” выступает в роли масштабной площадки для презентации гастрономических возможностей дикой белой рыбы.
За эти дни мероприятие посетило 200 тысяч гостей, продано более 100 тонн продукции, а шеф-повара ресторанов приготовили тысячи и тысячи блюд из Дальневосточного минтая.
Вот и нас не остановить: продолжаем вас удивлять рецептами блюд с фестиваля минтая “О!Мега Вкус” во Владивостоке.
Сегодня - бургер с морским характером от шеф-повара локальной бургерной DAB. Перед вами нежнейшая булочка, филе Дальневосточного минтая в хрустящей панировке, свежие овощи, соленые огурчики и два соуса — тартар и сметанно-чесночный. Приготовьте дома.
Фишбургер (Бургер Бостон-Минтай)
Ингредиенты:
- Булочка для бургера белая (БП) п/ф 1(65) гр
- Масло сливочное блок 3 гр
- Соус сметанно-чесночный п/ф 20 гр
- Огурцы маринованные (в рассоле резаные) 10 гр
- Латук лист салата обработанный п/ф 10 гр
- Помидоры свежие обработанные (слайсы) п/ф 30 гр
- Лук красный очищенный с/р 10 гр
- Фиш & Чипс минтай (БП) п/ф 120 гр
- Соус тар-тар п/ф 20 гр
Как готовить:
Булочку разрезаем пополам по ширине, смазываем нижнюю часть булочки сливочным маслом и обжариваем на гриле, верхнюю часть подсушиваем, обжариваем стейк из кеты во фритюре.
На нижнюю часть булочки выкладываем индигриенты согласно.
Подаем в железном лотке на пергаменте.
В центр бургера втыкаем нож или шпажку.
фото: omegavkus.ru
Источник: Дальневосточный Минтай