Фестиваль мидий во Владивостоке
Ставший уже традиционным фестиваль мидий проходит во Владивостоке с 13 по 30 мая. Мероприятие в этом году состоится в двух форматах: ресторанный фестиваль и городской праздник «МидияСаммит». Организатором фестиваля выступает проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Городской праздник «МидияСаммит» пройдет в рамках Тихоокеанского Туристского форума, стратегическим партнером организации выступает Туристско-информационный центр Приморского края (ТИЦ).
Заведения предлагают гостям мидии в соусе по единой цене: МиниМидии 300 граммов – 350 рублей и МидиМидии 500 граммов – 550 рублей, а также массу других блюд «вокруг мидий». В этом году к фестивалю присоединились новые рестораны Приморского края. Также планируют участвовать заведения из других регионов.
«Шеф-повара обещают сделать акцент на приготовлении новых уникальных соусов, которые займут почетное место в классическом ряду соусов к мидиям – томатный, сырный, сливочный, том-ям», – уточнили организаторы.
В фестивале участвуют как популярные и хорошо известные заведения, так и новички ресторанной отрасли.