Продолжается приём заявок на конкурс «Продукт года 2021» в рамках WorldFood Moscow
Профессиональный конкурс «Продукт года» ежегодно проводится в рамках выставки WorldFood Moscow с целью продвижения на российский рынок высококачественных продуктов питания и сырья для их производства. Организатор конкурса — компания Hyve при поддержке Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).
Медали вручаются за продукты, обладающие безупречным качеством, компаниям, которые используют в производстве инновационные технологии. Все образцы, представленные на конкурс, подвергаются физико-химическим и микробиологическим испытаниям в лабораториях и проходят органолептическую проверку. Победителей определяют экспертные комиссии, в которые входят специалисты пищевых и перерабатывающих предприятий, отраслевых институтов и союзов, органов управления.
Лучшие продукты определяют в 16 номинациях, одна из них рыбная продукция и морепродукты.
Подать заявку на участие могут юридические лица, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, производящие пищевую продукцию. За лучшие продукты компании получают бронзовые, серебряные или золотые медали. За уникальные по своим характеристикам продукты экспертные комиссии присуждают гран-при. Победителя в номинации определяют, если в конкурсе участвует не менее пяти предприятий. Изображения наград впоследствии можно разместить на упаковке продуктов.
Регламент
Прием заявок проходит с 11 мая по 15 сентября 2021 года. Прием образцов и сопроводительной документации — 21 сентября с 11:00 до 17:00. Торжественная церемония награждения состоится 23 сентября на выставке WorldFood Moscow 2021.