Лаборатория Россельхознадзора обнаружила нарушения в слабосоленой горбуше на Сахалине
При проведении лабораторных исследовании специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора в пробах, отобранных от слабосоленой горбуши (боковник) в вакуумной упаковке производителя из Сахалинской области, выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 60 раз.
Исследование проводилось по обращению владельца продукции.
Превышение нормативных значений по этим показателям чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на производстве.
Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Информация доведена до владельца продукции для предотвращения использования небезопасной продукции.