Лаборатория Россельхознадзора выявила гельминты в живой спизуле
Специалисты Сахалинского филиала ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора выявили нарушение Технического регламента «О безопасности пищевой продукции» при исследовании партии живой спизулы производителя из Сахалинской области.
Исследования производились в рамках производственного контроля.
При проведении лабораторных испытаний в партии моллюсков весом 10 тонн обнаружены живые личинки гельминтов.
Попадая в организм человека, гельминты могут вызвать аллергическую реакцию, сопровождающуюся острой желудочно-кишечной болью, лихорадкой, тошнотой, одышкой, кишечной непроходимостью и другими осложнениями.
Как поясняют специалисты лаборатории, чтобы предотвратить опасность заражения, продукцию необходимо заморозить при температуре минус 20 ºС – не менее 24 часов, при минус 30 ºС – в течение 10 минут, или подвергнуть тепловой обработке и консервированию.
Информация о результатах исследования была доведена до производителя продукции.