{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Рыбная торговля ищет новые форматы

19 января 2017 10:47

В столичных сетевых магазинах появятся экспериментальные рыбные отделы, ассортимент и оформление которых будут определять непосредственно производители рыбной продукции.

«Мы пришли к выводу, что только аренда рыбных отделов ассоциацией или саморегулируемым рыбацким объединением даст правильный продукт и обеспечит прямые поставки. На это и направлен наш эксперимент. Думаю, что этот год покажет, что у нас получится», – рассказал гендиректор Expo Solution Group Иван Фетисов.

Информация о формировании в ряде сетевых магазинов специализированных рыбных отделов была озвучена в октябре прошлого года на совещании в рамках выставки «Золотая осень». «С руководством сети мы неоднократно обсуждали этот вопрос и, видимо, в январе-феврале сможем по пунктам отчитаться о том, что было сделано и в какие сроки будут открыты те или иные магазины», – отметил собеседник.

По его словам, в целом по Москве наблюдается положительная тенденция. Запрос на рыбу растет, потребители осознанно выбирают рыбную продукцию. Открывается много мелких рыбных магазинов, в том числе напрямую от производителей. Но если мономагазины могут позволить себе делать акцент на нескольких видах продукции, то в рыбном отделе сетевого магазина должно быть все – от «охлажденки» до пресервов и кулинарии.

«Рынок постепенно нащупывает правильные форматы. Размахивать «Океанами» 1980-х годов просто смешно, это сразу же громадный убыток. Но грамотно выстроенный и оформленный отдел в сетевом магазине – да, это действует. Или маленькие магазины, как показывает практика, – вполне жизнеспособный формат», – подчеркнул Иван Фетисов.

Источник: Fishnews
{{countTopicsText}}
Ника
19 января 2017 14:26
Вопреки скепсису, рыбная розница активно развивается. Формат, правда, не совсем понятен.
Анатолий Фомин
19 января 2017 14:45
Ника, "Но грамотно выстроенный и оформленный отдел в сетевом магазине – да, это действует" - где взять "грамотеев"?? Ну ладно, нашли...Но как "подняться" в своем сознании Заказчику, что "грамотно" - это сильно дороже чем "кое-как"??? Вот ведь закавыка((( Я знаю не понаслышке что и почем стоит и что надо ставить - я уже приводил цены - "рыбный свет" - 100 евро за лампу (!), а их надо минимум 2... Рыбный стол (витрина) требует сток для тающего льда (можно и автономную - но с ведрами бегеть - не выход)... Нож для филетирования - 20 евро, мусато - еще 10... И главное - руки, руки д.б. не из ... а из плеч!!! И это я про камеры еще не начал)) "Или маленькие магазины, как показывает практика, – вполне жизнеспособный формат" - да, если в нем - собственник или партнер... Вкусвилл платил продавцу двойную з/п (не 25, а 50 тыр, например) - чтобы формат имел развитие... И то - еще не вышел (кажется) на рентабельность... "Рыбная торговля ищет новые форматы" - да, факт! И я нашел рыбный магазин - в "глухой провинции" - но это лучший рыбный магазин, что я встречал на просторах РФ! Его надо просто копировать и создавать! Но где людей взять? Тех, что в нем будут работать?
Сухов Вячеслав Юрьевич
19 января 2017 15:31
Мне показалось, или действительно сети отказываются от торговли рыбой?   "«Мы пришли к выводу, что только аренда рыбных отделов ассоциацией или саморегулируемым рыбацким объединением даст правильный продукт и обеспечит прямые поставки."
Может я ошибаюсь, но я понимаю это как отказ сетей от рыбы. Рыбой должны будут торговать арендаторы, а сети получать арендную плату. Шикарная схема. Я бы на их месте подумал о переводе на такой режим всех скоропортящихся продуктов и хлеба. А может и вообще..... все площади в аренду сдавать. :-) 

Анатолий Фомин
19 января 2017 16:00
"или действительно сети отказываются от торговли рыбой" - Вячеслав Юрьевич, если глянуть, кто это "заявляет", то сомнения д.б. развеяны! )) Это не представитель оператора, а претендент на заказы от ритейла - МА... Выдает желаемое за действительное! Так что Вы, я уверен, ошибаетесь!
"а сети получать арендную плату. Шикарная схема" - я такую видел недавно, но по мясу, но не в нашей стране... Я бы тоже такое б предложил бы - но для наших сетей это "возврат в прошлое" - "Пятерочка" подобным образом работала на старте внедрения охлажденного мяса в своей сети - но это был 2009 г Сейчас я сомневаюсь в том, чтобы сети "отдали" в аренду... Но главное - кто бы это "взял" помня как с предшественниками поступали сети (просто "выкидывая" из контура магазина). Фреш и УльтраФреш - это категории, которые сейчас в мировом тренде - и кто из здравомыслящих сетей отдаст это в "чужие руки"? В общем - не дождетесь! (с)
Ника
19 января 2017 16:31

Анатолий, спасибо, за инфо о  сети ВкусВилл, читала в инете с большим интересом о сети и о ее хозяине Андрее Кривенко. Таких бы побольше!


Анатолий Фомин
19 января 2017 16:43
Ника, да я ВкусВилл "приплел" искл-но из-за грамотного "кадрового решения"! Конечно, не как Сэм Уолтон в своем "WalМart", но тоже "делительно"!) Просто на свете много "грамотеев" (подобных тому, кто "упомянут" в статье) - дорого и солидно - освоить бюджет желающие найдутся - но вот как сделать и грамотно и недорого - тут придется семь железных сапог сносить, прежде чем найдешь!))) Пока - мало кто нашел... Я - нашел! Но я и искал!((( И очень долго!
Ника
21 января 2017 22:36
Анатолий, где Ваши магазины в СПб, хочу направить всю родню и знакомых))
23 января 2017 02:26
Дык у него нет своих магазинов...
Анатолий Фомин
23 января 2017 10:19
Ника, здравствуйте! "Моих" магазинов в СПб нет: ни в собственности, ни в "опеке" (в СПб "особый настрой"), все что я делал нах-ся в регионах и других странах... В силу профессии "интересуюсь" всегда и везде форматами - особенно "люблю" рыбные магазины!!)) Далее - мясные, гастро/кулинарные лавки и пищевые производства...
В СПб не могу "навести/направить всю родню и знакомых" на приличное место/а! Увы, нет ни одного (в соотношении цена/качество)... НЕ могу сказать, что знаю весь город, но многих и многое - сам "выцепляю" понемногу отовсюду (оказией главным образом)... Инспектировал на выходных гастролавку "Страшный сон вегана" (в самом пафосном месте Центра города) - понравилость только одно - окно-витрина (холодильник) - сам хотел давно где-нибудь применитьь... да все случая не было... Остальное - себе так! Ценник, конечно, "атомный"!!! Рыба - в 2 раза дороже чем где-то рядом... Мясо - на 50%... Да, птица есть - якобы фермерская... но я производителя знаю лично и как он "выращивает"- тоже... Не впечатляет! Расчет только на "жЫрного/глупого" клиента из окружающих домов
20 января 2017 03:24
Таких?.... для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
Ника
20 января 2017 14:57
Конечно, снег - большой минус, такое мы никогда не берем. И еще такой вариант -возможно, это конкурент написал))
20 января 2017 15:19
.... maybe, maybe... только это ничего не меняет...
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>