ПИНРО подготовил нормы выхода при производстве «охлажденки»
В ПИНРО разработан документ: «Нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве охлажденной продукции из рыб Северного бассейна».
Указанный документ согласован (ВНИРО, Управление науки и образования Росрыболовства), утвержден (зам. руководителя Росрыболовства) и введен в действие с 24 апреля 2017 г.
Предприятиям всех форм собственности рекомендуется использовать разработанные коэффициенты в своей деятельности. Полученные коэффициенты разработаны на основе обработки большого массива опытно-контрольных работ и являются «средневзвешенными». За предприятиями, по-прежнему, остается право разрабатывать «Индивидуальные нормы…», если значения коэффициентов по какой-то причине не отражает реального положения дел на их производстве.