Камбала подошла к берегам Охотского моря раньше обычного | видеорепортаж
Камбала подошла к берегам Охотского моря раньше обычного. В этом году на полмесяца раньше. Учёные МагаданНИРО связывают это с тёплой весной и благоприятной ледовой обстановкой. Подходы впечатляющие, поэтому на рыбалку вышли даже те, кто никогда не держал в руках удочку.
Инженер-строитель из Красноярска своё обеденное время тратит на рыбалку. Под впечатлением от такого улова Андрей Дайтхе научился готовить камбалу в фольге, на углях и открытом огне.
То, что приезжие называют экотуризмом, для магаданцев – сезонное хобби. В последние два года оно стало ещё увлекательнее. На интенсивный откорм – это научный термин — к берегам подходит всё больше рыбы.
Тех, кто предпочёл рыбачить подальше, можно рассмотреть в бинокль прямо с городского пляжа, пирс, где раньше швартовались суда, исторически считается любимым местом магаданских рыбаков.
Прилив всего несколько часов, а вёдра уже полные. Рыболов-любитель с тридцатилетним стажем Василий отмечает, и в черте Магадана неплохо клюёт.
За два часа — пятьдесят штук, так называемых «каменушек». Для семьи и друзей. Хотя многие рыбачат на продажу.
На хороший подход продавцы рыбы ответили ценами. Камбала на рынках Магадана подешевела в два раза. 120 рублей вместо 250-и. Но у прилавков очередей нет, ведь даже на обеде любой желающий может порыбачить самостоятельно.