Петропавловск-Камчатский: большая уха для горожан на День Рыбака
Порядка 300 кг рыбы приготовлено для полевых кухонь на День Рыбака в Петропавловске-Камчатском. Празднование состоится в субботу, 8 июля.
«Рыбу для большой ухи на День Рыбака предоставили камчатские предприятия. Для ухи будет использоваться чавыча, нерка, палтус. Всего будет приготовлено более 4 000 порций ухи», - сказали в оргкомитете праздника.
Особенным событием Дня Рыбака - 2017 станет приготовление ухи от шеф-повара Василия Емельяненко.
«Гость из Москвы приготовит уху на основе минеральной воды «Малкинская» с рыбой разных видов. Василий Емельяненко продемонстрирует своеобразный подход в приготовлении камчатской ухи и применит свои авторские секреты», - рассказал Андрей Днепровский.
Шеф-повар вместе с лучшими поварами японского ресторана «Ямато» приготовит около 300 литров ухи, которую смогут отведать гости праздника.
На Камчатке Василий Емельяненко находится в рамках гастрономического тура. Он известен не только в ресторанном бизнесе, но и в мире телевидения. С 2012 года Василий Емельяненко участвует во многих телевизионных шоу как фуд-продюсер, шеф-повар и ведущий. Василий создает более 800 рецептов новых блюд в год. Секретами приготовления блюд делится своих на своих мастер-классах и youtube-канале. Специализируется он на блюдах русской и паназиатской кухни.
«Наша главная, глобальная задача - это расширение истории и создание культуры потребления красной дальневосточной дикой рыбы у российского потребителя», - сказал Василий Емельяненко.
Напомним, начало работы полевых кухонь в 15 часов.