Рыбопромышленники колымского Тахтоямска могут в 6 раз увеличить производство
Рыбоперерабатывающее предприятие Тахтоямска полностью обновило оборудование. Теперь оно позволяет перерабатывать до 120 тонн рыбы в сутки, вместо привычных 20. Большую часть продукции распространяют по Магаданской области.
Губернатор Магаданской области Владимир Печеный отметил, что Тахтоямск, несмотря на отдаленность, живет полноценной жизнью, а развитие производства в селе позволяет улучшать ситуацию и в социальной сфере.
"Такие градообразующие рыболовные предприятия, добывая биоресурсы и зарабатывая деньги, должны чувствовать социальную ответственность, перед жителями. Поэтому, разные формы социального партнерства в Тахтоямске достаточно выражены, мы это наблюдаем. Надеюсь, что и в других наших поселениях, роль социальных партнеров будет повышаться. И социальная ответственность, и партнерство будет выражаться не только в добрых пожеланиях, но и в конкретных делах", — сказал Владимир Печеный.