Галерея «Рыбной недели» в Москве (фоторепортаж)
Завершился гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». На площадках фестиваля посетителям предложили самый широкий выбор рыбы: свежей, соленой, копченой, консервированной — но, неизменно, качественной и очень-очень вкусной.
Москвичи и гости города выбирали продукты к семейному столу и пробовали экзотичные рыбные блюда от лучших ресторанов Москвы. А еще — смотрели спектакли, слушать джаз и участвовали в творческих мастер-классах!
Гурманам на фестивальном рыбном рынке предлагали специальный ассортимент охлажденной и замороженной рыбы от лучших производителей с Дальнего Востока, из Якутии, Мурманска, Астрахани, черноморского побережья и других регионов России. Здесь приобретали корюшку, нерку, атлантическую скумбрию, карельскую форель и еще десятки видов российской рыбы и морепродуктов. Любителей эффектных фото ждали интерактивные арт-объекты на морскую тематику, а юных гостей — их первый улов: дети вместе с родителями ловили игрушечных рыб из большого сосуда с водой.
В меню ресторана, который расположится на площадке, — рыбные котлеты по-пожарски из пяти видов рыбы, буайабес (знаменитый французский рыбный суп) и блины с красной икрой.
Стейки из семги ( Мурманск ) - даже не знаю что сказать. Обман потребителя.
- жареная корюшка, которую обзывали и Сахалинской и Амурской и Камчатской
- конечности камчатского краба на гриле
остальное покупали менее охотно
- скумбрия пласт на гриле
- барабулька жареная
а в ларьках в этой зоне хиты были - консервы Доброфлотовские - в эти ларьки были самые большие очереди