Турецкие сэндвичи и суп том-ям стали фаворитами "Рыбной недели" в Москве
Турецкие сэндвичи с балыком из скумбрии, азиатский суп том-ям, а также сахалинская корюшка во фритюре стали самыми любимыми блюдами гостей фестиваля "Рыбная неделя" в Москве.
"Самой посещаемой площадкой фестиваля оказался ресторанный дворик на площади Революции, где открыты целых 26 шале. Среди них — шале, где гостям предлагают Стамбульский сэндвич экмек с балыком из скумбрии. В день для приготовления этой закуски используют 150 килограммов рыбы", — рассказали в оргкомитете.
Здесь же гостям полюбился традиционный том-ям с морепродуктами — ежедневно его в шале подавали более 35 литров.
"Большой любовью москвичей и туристов пользовалась корюшка. Эту небольшую, но очень вкусную и питательную рыбку привозили на фестиваль из Калининграда", — рассказали в "Московских сезонах", отметив, что на 25 мая гости купили более тонны этого блюда.
В топ предпочтений гостей фестиваля входили и клешни краба, их съедали порядка 80 килограммов каждый день, добавили в оргкомитете.
Источник: пресс-служба РИА Новости