На Ямале выберут лучшего обработчика рыбы
В региональном департаменте агропромышленного комплекса стартовал прием заявок на участие в конкурсе профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший обработчик рыбы».
Конкурс стал уже традиционным, проводится в округе с 2013 года. В этом году рыбное состязание состоится 17 октября на базе предприятия «Салехардский комбинат». Подать заявку на участие необходимо до 11 октября.
К участию приглашаются сотрудники рыбоперерабатывающих организаций, а также студенты, обучающиеся профильной специальности – победителей среди взрослых профессионалов и среди студентов выберут отдельно.
В первой части конкурсной программы участникам предстоит ответить на вопросы теоретической части, затем – продемонстрировать практические навыки. В числе заданий – рассортировать рыбу по видам и разделать ее по существующим стандартам и техническим условиям.
Критериями оценки будут скорость, аккуратность и соблюдение техники безопасности. Условия конкурса предусматривают по три призовых места работников предприятий и столько же – для студентов. Отдельная номинация – «Самый молодой участник». Все победители получат денежные премии.
В прошлом году участие в конкурсе приняли 16 человек – десять сотрудников рыбоперерабатывающих предприятий и шесть студентов Ямальского полярного агроэкономического техникума. Планка задана высокая. Тогда победительница конкурса за десять минут обработала девять килограммов ряпушки, показав безупречную технику и аккуратность.