Российская икра теряет качество и репутацию
В России падает качество чёрной икры. Об этом заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, выступая на сессии деловой программы крупнейшей в стране агропромышленной выставки «Золотая осень». Мероприятие было посвящено техрегулированию в производстве рыбной продукции.
У нас сегодня возникает достаточно серьёзная проблема с чёрной икрой. Российская икра теряет качество, а самое главное — репутацию. Для внешних рынков это — серьёзнейшая угроза, — заявил Алексеенко.
Чиновник указал, что данная рыбная продукция становится «отечественной» только после того, как легализуется в РФ. А чаще всего её завозят из Китая. По словам представителя Россельхознадзора, данные поставки в РФ трудно контролировать.
Молекулярно-генетическими методами трудно выявить факт подмены, так как генетический материал привезён в КНР из России, — сообщил он.
Ранее Роскачество дало советы по выбору свежих рыбы и икры.