На Сахалине в икре местного производителя выявлено нарушение
Специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора при исследовании пробы от партии икры лососевой зернистой бочковой, изготовленной одним из рыбоперерабатывающих предприятий Сахалинской области, выявлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 4 раза, что является нарушением требований Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Исследование проведено в рамках производственного контроля по заявлению производителя.
Как считают специалисты, превышение нормативного значения по этому показателю обычно свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче.
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные.
Информация доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной продукции.