В Мурманске презентовали технологию увеличения сроков хранения рыбной продукции (ПРЕЗЕНТАЦИЯ)
В Министерстве рыбного и сельского хозяйства проведена рабочая встреча представителей рыбохозяйственного комплекса Мурманской области с руководством центра разработки и внедрения технологий «Теклеор».
Вниманию представителей рыбохозяйственного комплекса региона была представлена технология, увеличивающая сроки хранения рыбной продукции.
Несмотря на развитие технологий переработки и дистрибуции рыбы, зачастую доля потерь на пути от выгрузки до потребления составляет более четверти от всей производимой продукции. Бактериальная порча рыбы и морепродуктов отмечается как одна из основных причин таких потерь, а используемые сейчас технологии не гарантируют микробиологической безопасности рыбы и морепродуктов.
Обработка ионизирующим излучением в последние годы стала наиболее универсальным и экономически целесообразным методом решения проблем среди конкурирующих методов консервации.
В настоящее время прорабатывается заинтересованность организаций рыбохозяйственного комплекса региона в увеличении сроков хранения продукции за счет использования предложенной технологии, применение которой способствует гибели патогенных микроорганизмов, что способствует продлению сроков хранения продукции.
Презентация «Антимикробная обработка рыбы и морепродуктов» СКАЧАТЬ