Гастрономический фестиваль корюшки пройдет во Владивостоке и других городах Приморья с 16 по 26 января (фото)
Шеф-повара популярных ресторанов Владивостока удивят гостей необычными блюдами из знаменитой рыбешки по интересной цене.
Гастрономический фестиваль корюшки (6+) пройдет во Владивостоке и других городах Приморья с 16 по 26 января. Шеф-повара популярных ресторанов Владивостока удивят гостей необычными блюдами из знаменитой рыбешки по интересной цене. Обязательное блюдо фестиваля — 100 граммов жареной корюшки по единой для всех ресторанов цене 100 рублей.
Корюшка — не просто самая любимая рыба приморцев, это настоящий зимний символ Приморского края. Именно в январские дни корюшку можно встретить на всех кухнях Приморья. И если дома готовят традиционную "жареху", то в ресторанах шеф-повара с энтузиазмом удивляют гостей необычными способами приготовления и подачи корюшки. Фантазия шеф-поваров ничем не ограничена: уха, рыба с различными соусами, главное условие — в меню обязательно должна быть традиционная "жарёха" по цене — 100 граммов за 100 рублей.
Некоторые шефы уже раскрыли необычные позиции своего фестивального меню. Например, в ресторане дальневосточной региональной кухни Port Cafe помимо жареной корюшки, можно будет отведать еще четыре блюда: филе маринованной корюшки с ржаными хлебцами и соломкой из свежих огурцов, сливочно-сырный суп с подкопчённой корюшкой и шпинатом, корюшку горячего копчения с битыми огурцами, а также филе корюшки в пряной панировке с йогуртово-огуречным соусом.
— Гастрономическая культура Тихоокеанской России – вопрос довольно сложный, а вот местные продукты – простой, буквально эмпирический. Это то, что растет в нашей тайге и ловится в нашем море. То, что в конце концов, в зависимости от сезона, оказывается на нашем столе. В данный конкретный момент –это корюшка. Это же настоящий символ Владивостокской зимы! Часть местного фольклора. То есть в местной культуре корюшка присутствует. Так почему бы ей не занять должное место в культуре гастрономической? — подчеркнул директор по маркетингу ресторанного холдинга "Би-Эс-Би Медиа" (рестораны Port Cafe, Syndicate) Андрей Хаустов.
Фермерский ресторан Ogonek приготовит одно блюдо в дополнение к классике - филированную корюшку без хребта целиком. А ресторан грузинской кухни “Пхали-Хинкали” заправит традиционную “жареху” грузинскими специями и приготовит наваристый суп “Бозбаш” с филе зимней рыбы.
Всего в фестивале примут участие более 20-ти ресторанов Приморского края:
- Ресторан дальневосточной кухни Port Cafe,
- Фермерский ресторан Ogonёk,
- Сеть ресторанов Tokyo (рестораны Владивостока, Артема, Находки и Уссурийска),
- Паб Billy"s Pub,
- Паб Cat & Clover,
- Ресторан авторской кухни GastroliGrill,
- Кафе “Ложки-плошки”,
- Кафе “Тетя Соня”,
- Ресторан “Миллионка”,
- Паб Brugge Pub,
- Бар Black Rabbit,
- Паб Hunter Pub,
- Бар "Аляска".
- Ресторан “Пхали-Хинкали”,
- Итальянский ресторан PastaMORE,
- Бар Holy Grapes,
- Гастробар Gusto,
- Кофейня Midia.
Участники фестиваля активно поддерживают программу развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food, цель которой – сделать Владивосток, Приморье и Дальний Восток гастрономическим регионом, где жители осознанно предпочитают местные продукты и блюда и где существует уникальная кухня, которая является магнитом для гастрономических туристов.
- Филе корюшки в пряной панировке с йогуртово-огуречным соусом (150/50 г – 360 ₽)
- Филе маринованной корюшки с ржаными хлебцами и соломкой из свежих огурцов (50/30/20 г – 290 ₽)
- Сливочно-сырный суп с подкопченной корюшкой и шпинатом (300 г – 330 ₽)
- Корюшка горячего копчения с битыми огурцами (100/30 г – 260 ₽)
- И она – жареная корюшка (100 г – 100 ₽)
Официальный сайт и Instagram аккаунты @koryushka.fest и @pacificrussiafoodie
фото: instagram.com/koryushka.fest
фото: instagram.com/pacificrussiafoodie