Правительство Венгрии намерено увеличить потребление рыбы
За последние 10 лет потребление рыбы в Венгрии увеличилось, но все еще намного ниже среднего показателя по ЕС. Министерство сельского хозяйства работает над тем, чтобы удвоить среднегодовой показатель в 5,7 кг. на душу населения в Венгрии.
По словам государственного секретаря Шандора Фаркаша (Farkas Sándor), рыбоводство имеет общегосударственное значение и способствует стабильности и устойчивому развитию сельских регионов.
Среди мер, уже предпринятых для стимулирования потребления рыбы, Фаркаш отметил снижение НДС на мясо рыбы с 27% до 5% и введение торговой марки "Качественная венгерская рыба", чтобы выделить венгерскую рыбу и рыбную продукцию, а также повысить доверие потребителей и спрос.
Венгерская рыба очень вкусная и ее потребление чрезвычайно полезно, подчеркнул госсекретарь.