Корюшку для гастрономического фестиваля собирали со всего Дальнего Востока
16 января во Владивостоке стартовал уже полюбившийся жителям и гостям города фестиваль корюшки. В этом году отведать необычные блюда с популярной зимней рыбой можно в 27 ресторанах приморской столицы.
«Все наши фестивали – это часть большой истории. Это события, в которых участвуют шеф-повара и рестораторы. Мы боремся за то, чтобы наш продукт был на столах жителей края», - рассказала Татьяна Заречнева, организатор фестиваля.
Как и прежде шеф-повара ресторанов города будут удивлять гостей необычными авторскими блюдами. Так, помимо традиционной «жарёхи» участникам фестиваля нужно было создать ещё два блюда с дальневосточным продуктом. Самые интересные позиции, которые гости смогут попробовать в этом году – это бургер и бртуч из корюшки, также в заведениях можно попробовать и супы из местной рыбы.
Сами повара признаются, что корюшка – это деликатес, который доступен не всем в России, а сотворить что-то нереальной с этой рыбой довольно сложно, но шефам удаётся удивить гостей.
Татьяна отметила, что для фестиваля корюшку буквально собирали со всего Дальнего Востока:
«Дело в том, что в Мировом океане происходят процессы, которые не могут объяснить даже учёные – рыба вся ходит своими путями, поэтому в Приморье под лёд зашла не корюшка, а навага, которая должна быть в феврале».
Сейчас организаторы думают, чтобы в следующем году сделать фестиваль зимней рыбы, где жители и гости Приморья смогут отведать блюда из корюшки и наваги.
Примечательно, что фестиваль корюшки полюзуется популярностью и у иностранных гостей приморской столицы – дальневосточная рыба пришлась по вкусу китайцам.
Отметим, что фестиваль корюшки продлится во Владивостоке до 26 января, отведать авторские блюда жители и гости города смогут в 27 ресторанах (подробности и фото блюд).