Коммерческий флот Берингова моря принимает дополнительные меры предосторожности во время пандемии
Коммерческие рыбаки, которые отправились в Берингово море на сезон 2020 года, предпринимают дополнительные меры предосторожности в свете пандемии COVID-19, в результате которой большая часть мира оказалась в изоляции.
Согласно сообщению The Bristol Bay Times, добытчики краба-стригуна опилио, которые все еще работают в Беринговом море, не покидают своих судов во время выгрузок на перерабатывающие заводы. Им также настоятельно рекомендуется избегать контактов с 10 работниками завода, чтобы предотвратить возможное распространение смертельного вируса, сообщил Джеймс Джейкобсон из Intercooperative Exchange.
По словам Джейкобсона, членам экипажа было приказано оставаться в своих каютах, пока работники завода на своих лодках выгружали их улов и перевозили его на завод.
По данным Этана Николса из Департамента рыбы и дичи Аляски в Уналаске, на 30 марта из 59 судов регионов, занимающихся добычей краба-стригуна опилио, 34 были не на промысле. По состоянию на конец марта, сезон был завершен на 79 процентов, при этом осталось 7,2 миллиона фунтов неосвоенных квот, отметил Николс, подчеркнув, что средний улов на ловушку составил 142 мелких особи краба-стригуна опилио.
Тем временем отступление морского льда стимулировало всплеск промысла на местах, сказал Джекобсон: «Морской лед отступил, и рыбалка стала намного лучше», - прокомментировал он газете из Сиэтла.
По словам Джоша Тросвига, владельца двух судов, Cynosure и Cerulean, когда члены экипажа прилетают в Уналаску из штата Вашингтон, они задерживаются на судах в течение 14 дней, чтобы придерживаться протоколов карантина, действующих в регионе. В настоящее время большое беспокойство среди рыбаков вызывает то, что один зараженный работник на перерабатывающем заводе может прекратить целую путину, не оставив рыбакам места для разгрузки их рыбы, сказал Тросвиг.
Источник: Аналитический отдел Дальневосточного центра региональных исследований