Россельхознадзор проверил рыбу в Волгоградской области
В сектор микробиологических методов испытаний Волгоградского отделения Россельхознадзора для исследования пищевой безопасности поступило 25 образцов продукции.
В результате в трех образцах рыбы: горбуше потрошенной без головы, карасе свежем и леще вяленом обнаружено превышение норм по санитарно-показательной микрофлоре, что не отвечает требованиям «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Показатель микрофлоры определяет общее содержание микроорганизмов в продукте. Контролируя его на всех технологических этапах, можно проследить, насколько «чистым» поступает сырье на производство, как его «чистота» меняется после термической обработки, и не загрязняется ли продукт во время фасовки и хранения.
Для дальнейшего принятия решений все результаты пищевого исследования отправлены в Управление Россельхознадзора.