Ученые составили список смертельно опасных продуктов
Ученые из американского Управления по санитарному надзору составили список смертельно опасных продуктов, которые человек употребляет каждый день.
Эксперты тщательно проанализировали каждый пункт и объяснили, в чем риск употребления привычных всем продуктов питания. Так, яйца при неправильном хранении и приготовлении могут стать источником опасных инфекций. Ученые рекомендуют хранить их в холодильнике, следить за свежестью, а также не употреблять блюда с сырыми яйцами.
Также в списке оказались грибы. Специалисты пояснили, что среди них много ядовитых и несъедобных экземпляров. Ученые посоветовали не собирать грибы вдоль дорог, а также вблизи свалок и промышленных предприятий. Также не стоит брать неизвестные грибы. Приобретение грибных смесей тоже может быть опасно, так как их состав неизвестен до конца.
Опасность может представлять и популярное у поклонников правильного питания брокколи. Продукт может содержать в себе кишечную палочку, поэтому перед приготовлением его стоит хорошо промыть. Данное правило также касается лука-шалота.
Тунец может быть опасен для беременных женщин, точнее для младенцев, находящихся в утробе, в связи с тем, что в этой рыбе высокое содержание ртути. Еще одним морепродуктом в списке стали устрицы, которые как губка впитывают в себя всё содержимое воды, в которой живут. Также следует следить за качеством приготовления устриц, так как этот продукт быстро портится.
Орехи могут стать причиной сильной пищевой аллергии. Главным образом это относится к арахису. Кроме того, исследователи отметили, что многие из пострадавших даже не догадывались о наличии у них аллергии, пока не употребили в пищу сам продукт.
Ученые негативно описали и влияние кофе на организм, отметив, что при злоупотреблении он приводит к обезвоживанию, нарушениям режима сна и работе сердечной мышцы. Список закрывают сосиски, которые, по информации специалистов, приводят к удушению детей до 10 лет.