{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Ученые связали заболеваемость COVID-19 с нехваткой важного витамина

7 сентября 2020 14:26

Специалисты Чикагского университета выдвинули новое предположение о том, почему у некоторых людей существует повышенный риск заражения новым коронавирусом.

В результате проведенного исследования ученые смогли доказать связь между дефицитом витамина D в организме человека и предрасположенностью к заболеванию.

Эксперты обследовали 489 человек, у части из которых была его хроническая нехватка. Оказалось, что люди с дефицитом витамина D имеют двукратный риск заражения и тяжелого течения болезни.

Напомним, что витамин группы D главным образом синтезируется в теле человека под воздействием солнечных лучей определенного типа. Жители северных стран, в том числе России, как правило, страдают от нехватки этого витамина.

Восполнить ее можно с помощью употребления в пищу печени тресковых рыб, шпрот и куриного желтка. А вот принимать химические витамины без консультации с врачом и анализов не стоит.

Ранее биологи из Уппсальского университета в Швеции заявили, что им удалось разгадать биологический механизм повышения свертываемости крови и появления тромбоза при COVID-19.

Специалисты установили, что при попадании коронавируса в организм активируется определенный белок MBL — лектин, запускающий часть иммунной системы, повышающей свертываемость крови.

Источник: radiokp.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>