{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

О результатах исследования по выявлению возбудителя COVID-19 в пищевых продуктах

22 сентября 2020 09:57

Роспотребнадзор ведет проект по оценке рисков контаминации продуктов питания возбудителем COVID-19.

При проведении тестирования исследовались виды продукции, подлежащие хранению, транспортировке и реализации в замороженном виде, как обеспечивающие максимальную сохранность патогена. Приоритет отдается продукции ручной сборки и ручной фасовки, как имеющей максимальный риск контаминации искомым патогеном.

В период с 05.08.2020 по 10.09.2020 было проведено исследование 1677 образцов пищевой продукции.

Основную массу составляла овощная продукция (40%), мясо и мясосодержащая продукция (26%) и фрукты (22%).

Все образцы продукции дали отрицательные результаты тестирования на наличие РНК SARS CoV2.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>