Выставка WorldFood Moscow 2020 завершила свою работу
Каковы первые итоги?
В выставке приняли участие более 300 компаний, из них более 50 – дебютанты. На WorldFood Moscow 2020 было 28 коллективных региональных стендов, впервые собственные павильоны представили Мордовия и Кострома. Несмотря на ограничения, на выставке были и иностранные участники: одним из самых ярких стендов на выставке стал двухэтажный павильон Азербайджана, на котором свою продукцию продемонстрировали 30 национальных компаний. Кроме того, посетители выставки могли ознакомиться с предложениями компаний из Греции, Киргизии, Китая, Литвы, Молдовы, Турции, Узбекистана, Франции.
Уже сейчас понятно, что на выставку пришло куда больше посетителей, чем ожидалось – окончательные цифры подсчитываем и обязательно озвучим.
В этом году выставку сопровождала очень яркая и полезная деловая программа. Среди спикеров конференций, организованных в рамках Форума лидеров продовольственного бизнеса – топ-менеджеры крупнейших розничных сетей: «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Магнит», Metro C&C, «Лента», «Вкусвилл», Prisma. На сцене Форума выступил Дэнни Перекальски, генеральный директор компании «Утконос», а Владислав Курбатов, генеральный директор ТС «Перекрёсток» дал интервью.
Особое внимание в этом году уделили направлению HoReCa. В рамках Форума состоялась конференция «Новые успешные проекты взаимодействия HoReCa с ритейлом и производителями продуктов питания», участники которой поделились интересными кейсами сотрудничества сегмента HoReCa и ритейла, благодаря которому многим предприятиям удалось выжить в непростой весенний период.
25 сентября Форум лидеров продовольственного бизнеса закрыла питч-сессия FoodTech-стартапов, модератором которой выступил Сергей Черёмуш (Bestseller.company, Bestseller.Fund, Fan.Money). Участники инвестиционной панели представили пятиминутные презентации, в которой объясняли суть проектов, рассказывали, на что нужны инвестиции, в чем перспективы. Вертикальная ферма для выращивания салатов, цифровой официант, деревянные одноразовые столовые приборы, культивируемое мясо – вот лишь несколько оригинальных предложений. Все участники сессии получат рекомендации профессионального жюри.
С огромным успехом прошли конференции WorldFood Ритейл Академии. За три дня работы академии эксперты обсудили актуальные вопросы в категориях «Свежие овощи и фрукты», «Рыба и морепродукты», «Кондитерские изделия», «ЗОЖ» и «Молочные продукты».
Выставку посетил министр сельского хозяйства Д.В. Разин, состоялось подписание нескольких важных соглашений. В третий день прошли торжественные церемонии награждения победителей конкурсов WorldFood Organic и «Продукт года».