{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Сахалинская область стала производить меньше красной икры

20 октября 2020 08:36

По данным Сахалинстата, индекс производства пищевых продуктов по Сахалинской области в январе — сентябре 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 106,4%, в том числе переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции — 129,8%, переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков — 106,5%. Доля отгруженной продукции производства пищевых продуктов в структуре обрабатывающих производств Сахалинской области составила 84,4%, в 2019 году — 78,3%.

Отмечается положительная динамика развития пищевой промышленности.

Произведено мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Свинины парной, остывшей или охлажденной, в том числе для детского питания, произведено 5941 тонна (больше на 50,9%); производство пресервов рыбных — 132,59 тыс. усл. банок (больше на 18,6%).

Одновременно за январь — сентябрь текущего года снизилось производство икры лососевых рыб — на 7,3% (1278,43 тонны).

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>