Сахалинская область стала производить меньше красной икры
По данным Сахалинстата, индекс производства пищевых продуктов по Сахалинской области в январе — сентябре 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 106,4%, в том числе переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции — 129,8%, переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков — 106,5%. Доля отгруженной продукции производства пищевых продуктов в структуре обрабатывающих производств Сахалинской области составила 84,4%, в 2019 году — 78,3%.
Отмечается положительная динамика развития пищевой промышленности.
Произведено мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Свинины парной, остывшей или охлажденной, в том числе для детского питания, произведено 5941 тонна (больше на 50,9%); производство пресервов рыбных — 132,59 тыс. усл. банок (больше на 18,6%).
Одновременно за январь — сентябрь текущего года снизилось производство икры лососевых рыб — на 7,3% (1278,43 тонны).