{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

В РАН отреагировали на данные о роли витамина D в борьбе с COVID-19

9 ноября 2020 14:18

Питание влияет на способность человека бороться с вирусами, заявил член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского госуниверситета Сергей Нетесов.

Так он прокомментировал данные британских ученых о том, что нехватка витамина D может быть причиной более тяжелого течения COVID-19.

По его словам, недостаток витаминов в еде приводит к ухудшению работы пищеварительной, энергетической и многих других систем организма. В таком случае он будет плохо справляться с инфекциями и их последствиями.

"Нехватка незаменимых аминокислот, солей ряда металлов (цинк, магний, калий, кальций и т.д.), ДНК и РНК, витаминов приводит к тому, что организм работает ненормально. Когда он работает ненормально, тогда и течение всех заболеваний будет тяжелее, чем в случае сбалансированного питания", – сказал ученый.

Витамин D обеспечивает всасывание кальция и фосфора из пищи в тонком кишечнике. Этот витамин содержится в жирных сортах рыбы и образуется при загаре. Он присутствует также в сливочном масле, сыре и других жирных молочных продуктах, а также в яичном желтке и икре.

Источник: radiosputnik.ria.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>