Ни рыба ни мясо: дегустация хайбургеров в Томске (фото)
В Томске прошла вечеринка‐дегустация растительного хайбургера под брендом «Hi» от Группы Компаний «ЭФКО».
Бренд‐шеф приготовил на глазах гостей сочный и свежий бургер с растительной котлетой бренда «Hi» двух видов: бургер на обычной булочке, и полностью веганский продукт на булочке БАО (приготовленной без использования яиц и молочных продуктов).
Ведущий мероприятия предложил на вкус определить, какой из бургеров приготовлен на основе растительной котлеты. После долгих раздумий участник выбрал один из образцов, но ведущий признался, что пошутил, и оба образца приготовлены с котлетой хайбургер. Выбор было сделать непросто, поскольку по вкусу растительная котлета действительно повторяет мясную.
Хайбургер представляет собой котлету, изготовленную из комбинации растительных белков: соевого, горохового и рисового, что обеспечивает продукту сбалансированный аминокислотный состав. И по вкусовым, и по органолептическим свойствам хайбургер повторяет мясную котлету. Продукт состоит только из натуральных ингредиентов, где, например, цвет «традиционного мяса» достигается за счет карамельного колера.
Хайбургер только появился на рынке, и пока его можно попробовать только в ресторанах Москвы. Сейчас компания активно работает с сибирскими университетами, планирует вести совместные исследования и привлекать сибиряков к реализации инновационных проектов, поэтому решено было провести дегустацию именно в Томске.
Гендиректор компании рассказал, что из‐за роста населения на планете, изменения климата, роста резистентности человеческого организма к антибиотикам спрос на инновационные решения в производстве продуктов питания активно развивается. Наибольший инвестиционный бум отмечается в таких сегментах как доставка продуктов и производства растительного, клеточного мяса и других новых продуктов питания.
Специально приглашенный эксперт, врач‐диетолог прокомментировала пользу растительного питания для организма человека. Она обратила внимание, что красное мясо повышает уровень холестерина и увеличивает вероятность возникновения рака кишечника. Врач рекомендует своим пациентам снижать потребление животного мяса, а растительное мясо она видит отличной альтернативой.
Ранее: