При исследовании редкой части крабового мяса из Сахалинской области выявлены бактерии кишечной палочки и другие нарушения
Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследования проб от партии мяса абдомена (хвоста) краба варено-мороженого производителя из Сахалинской области. В партии выявлены нарушения Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Исследования проведены по обращению владельца продукции. Пробы были отобраны государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на складе оптово-розничной компании во Владивостоке.
По результатам лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии мяса абдомена краба (общей массой 311 кг), выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 150 раз.
Возможной причиной серьезных нарушений ветеринарно-санитарных правил стало несоблюдение технологии производства и температурных режимов при перевозке продукции.
Отметим, абдомен краба (хвост) - является ценной частью краба. За рубежом из него очень популярны стейки, поскольку это редкая часть крабового мяса представляет собой плотный достаточно большой треугольный кусок мяса.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Информация доведена до владельца продукции для предотвращения ее использования и реализации.
Источник: Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области