В Санкт-Петербурге может сократиться улов корюшки
На рынках и в магазинах Петербурга корюшка обычно появляется с приходом весны. Однако рыбный сезон может стартовать позже, если на реках сохранится лед.
Корюшка начинает массово идти при температуре воды плюс 4-6 градусов.
Если лед уходит, рыбаки могут заметать невод и получить неплохой улов. В противном случае ход корюшки может начаться подо льдом, что создаст трудности рыбакам и приведет к сокращению улова.
В Петербурге, по прогнозам Северо-Западного УГМС, в ближайшие дни ожидается минусовая температура. Так, в ночь на 6 марта похолодает до минус 10. Днем в ближайшую неделю, по данным Гидрометцентра, также будет стоять минус. В таких условиях лед на водоемах может сойти позже.
Корюшка — главная рыба петербургской кухни. Однако гастрономические пристрастия горожан разделяют далеко не все. Некоторых отпугивает странный запах огурцов от рыбы. Другие утверждают, что корюшка питается трупами. Славу рыбы-падальщика она заработала наряду с миногой и налимом.
Фото: Baltphoto / Дарья Иванова