Специалист по питанию рассказал об опасности при употреблении рыбы
Специалист по питанию Баварского центра потребителей Даниэла Крел в беседе с немецким изданием Focus рассказал, что рыба является полезным для здоровья продуктом и должна быть в рационе один-два раза в неделю, поскольку в ней содержатся полезные жиры омега-3 и йод, однако следует помнить, что рыба может быть загрязнена ртутью.
Больше всего ртути содержится в старой и большой рыбе, например, в рыбе-меч или тунце. Концентрация этого тяжелого металла зависит не только от возраста и вида рыбы, но также от района, в котором ее выловили. В Европе беременным и кормящим женщинам рекомендуют не есть эти виды рыбы. Ртуть очень токсична и может нанести серьезный вред плоду.
Эксперт посоветовал внимательно относиться к рыбе из аквакультур, к той, которую разводят и выращивают в рыбохозяйствах. Например, к лососю, который сильно загрязнен антибиотиками и пестицидами, которые добавляют в корм.