Анизакидоз обнаружен в свежем кижуче
Инспекторами отдела внутреннего ветеринарного надзора колымского Россельхознадзора на одном из лицензионных участков Охотского моря отобраны пробы свежевыловленного кижуча с целью обновления региональной базы данных Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Об этом сообщает Россельхознадзор.
Специалистами было отобрано 10 проб, по четырем из них получены результаты лабораторных исследований, проведенных ФГБУ «Магаданская МВЛ» – на поверхности внутренних органов рыб обнаружены живые личинки паразита Anisakis simplex.
Колымский Россельхознадзор предупреждает граждан о том, что зараженная паразитами рыба может причинить вред здоровью человека. В целях уничтожения живых личинок анизакид могут применяться различные способы обработки свежей рыбы перед употреблением в пищу. Один из них – проморозка при температуре -18 градусов в течение 14 суток. Другой действенный способ обеззараживания – термическая обработка рыбы при температуре 60 градусов в течение 20 минут.