Астраханская область в 2020 году произвела около 15 тонн черной икры
Предприятия Астраханской области в 2020 году сохранили объем производства черной икры на уровне 2019 года, выпустив около 15 тонн, сообщил журналистам министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Руслан Пашаев.
«Спрос на икру восстановился. Мы провели переговоры с московскими ярмарками. В ближайшее время производители осетровых, черной икры смогут представить свою продукцию там. Объем икры у нас не сократился, остался на уровне прошлого года, около 15 тонн», — сказал Пашаев.
Он отметил, что самые крупные предприятия аквакультуры региона пытаются освоить новые территории для садковых хозяйств. В перспективе это даст увеличение производства деликатеса, отметил министр.
Глава Минсельхоза региона также сообщил, что ООО «Артель» планирует реализацию в Енотаевском районе проекта по ускоренному выращиванию осетровых в закрытых водоемах.
Черная икра и осетры — бренд Астраханской области. Эта продукция в основном реализуется в российских регионах продается в крупных городах европейской части России, небольшая часть – за пределами страны). Сейчас цена килограмма деликатеса начинается от 40 тыс. рублей.