Без этого деликатеса невозможно представить новогодний стол!
Простая в приготовлении, но с утонченным вкусом, намазка из печени Дальневосточного минтая станет изюминкой вашего праздничного меню.
Ингредиенты:
- Печень Дальневосточного минтая – 1 банка
- Яйцо – 2 шт.
- Огурец (средний) – 1 шт.
- Петрушка, укроп, зеленый лук – пучок
- Оливковое масло – 70 мл
- Лимонный сок – 2 ст.л
- Горчица дижонская – 1 ч.л
- Паприка – ½ ч.л
- Соль, перец – по вкусу
- Для подачи: тосты цельнозерновые
Приготовление:
Разминаем печень Дальневосточного минтая вилкой до однородной консистенции.
Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и натираем на мелкой терке. Огурец также натираем, а зелень мелко нарезаем.
В небольшой баночке смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец. Тщательно встряхиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
Смешиваем в миске печень минтая, мелко натертые огурец, яйца и зелень. Заправляем всё приготовленным соусом и хорошо перемешиваем.
Слегка подсушиваем цельнозерновые тосты на сковороде или в тостере.
Для подачи наносим готовую намазку на тосты, присыпаем паприкой и подаем к столу.
Секрет новогоднего угощения — простота, изысканность и вкус!
Источник/фото: Дальневосточный минтай