Богатые ОМЕГА-3 закусочные рулеты с овощами и тунцом
Это блюдо можно считать диетическим, в мясе тунца почти нет жира и холестерина, он богат витаминами А, D и Е, омега-3 ненасыщенными жирными кислотами, селеном, натрием и калием.
При регулярном употреблении тунец помогает снизить содержание в крови триглицеридов(это жиры, при большом количестве которых увеличивается риск заболеваний сердца и сосудов).
Ингредиенты:
Фасоль белая мелкая консервированная - 420 г
Тунец консервированный (кусочками) - 320 г
Морковь (нарезанная соломкой) - 0,5 стакана
Помидоры черри (нарезанные на четвертинки) - 1 стакан
Лук красный (рубленый) - 0,25 стакана
Лимонный сок - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Петрушка свежая - 0,25 стакана
Лепешка пита или лаваш диаметром 20 см - 6 шт.
Как приготовить:
1. В небольшой миске смешать лук, лимонный сок, 1/8 ч. ложки соли и перца, ввести оливковое масло, взбить вилкой до однородного состояния. Отставить заправку в сторону.
2. В большую миску выложить фасоль, слегка размять вилкой. Добавить тунец, помидоры и петрушку. Полить салат заправкой, перемешать.
3. Выложить салат на лепешки, сверху выложить морковь, свернуть рулетами.
Подавать закусочные рулеты можно сразу же. Приятного аппетита!
Источник: Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство)