Более 20 мероприятий состоялось в рамках выставки WorldFood Moscow
17 сентября в ЦВК Экспоцентр открылось крупнейшее событие для продовольственной отрасли – 27-я Международная выставка продуктов питания WorldFood. В этом году выставку сопровождает актуальная и насыщенная деловая программа. Посетителей выставки ожидает более 20 мероприятий по самым востребованным тематикам на 4 параллельных площадках.
Открывала программу мероприятий Стратегическая сессия «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?».
Эксперты отмечают, что за последний год в продовольственной сфере произошли серьёзные изменения. Покупатели стали более требовательны, именно они диктуют каким должен быть современный ритейл. Что это? Эволюция ритейла или революция, которая изменит образ отношений покупателя и продавца? Какие потребительские тренды актуальны и как научится понимать потребителя? Об этом будут говорить руководители ведущих сетей: Алексей Григорьев (METRO Cash&Carry), Михаил Морозов («Утконос»), Евгений Римский(«ВкусВилл»), Сергей Егоров ( SELGROS Cash&Carry), Ирина Гурская( Auchan Retail Россия).
Во второй части мероприятия представители известных компаний производителей продуктов питания обсудили тренды, которые влияют на изменения продуктовой полки. Какие новые продукты появляются и что даёт им жизнь? Как производителям выстраивать отношения с потребителем и ритейлом?
Посетителей раздела «Рыба и морепродукты» ожидала специализированная программа, которая пройдёт в зале, специально построенном внутри экспозиции (павильон 7, зал 5).
Программу рыбного раздела открывала конференция «Современные технологии как основа для экономического развития на рыбном рынке», организованная совместно с Росрыболовством и Рыбным союзом.