Чему учатся в учебных заведениях Росрыболовства
За минувшие 5 лет отраслевые учебные учреждениями выпустили 1379 специалистов в области технологий производства рыбной продукции, из них 533 учащихся по программам среднего образования и 857 — по программам высшего образования.
Как показывает статистика, сегодня наиболее популярные профессии в сфере производства рыбопродукции — «Обработка водных биоресурсов» (среднее образование, 533 специалиста) и «Продукты питания животного происхождения» (бакалавриат, 521 специалист). Причем в магистратуру идет менее половины студентов после окончания бакалавриата.
Такие специалитеты как «Технология продукции и организация общественного питания» и «Биотехнология» не востребованы среди учащихся: по первой программе с 2020 по 2024 годы выпущено лишь 14 учащихся, а по второй — ни одного.
Не востребованными оказались и программы целевого образования: по 119 выделенным местам за минувшие пять лет выпустился только 1 студент, еще 2 — по ранее выделенным местам.
Источник: ВАРПЭ