{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Сэндвич с лососем: даже перекус может быть сытным и вкусным

сегодня 15:11

Даже перекус должен быть сытным и вкусным. Отличный вариант — сэндвич с лососем INARCTICA и свежими овощами. Приготовьте такой бутерброд, заверните его в пергаментную бумагу, уберите в контейнер и возьмите с собой на работу, прогулку или в поездку.

Ингредиенты:

  • Ломтики лосося — 300 г
  • Чиабатта — 4 кусочка
  • Белый кунжут— 2 ч.л.
  • Творожный сыр — 2 ст.л.
  • Шпинат — 70 г
  • Микрозелень — несколько веточек

Готовим:

1. Засолите рыбу по нашему рецепту (см. ниже). Нарежьте на тонкие ломтики. 

2. Чиабатту разрежьте пополам и обжарьте. Потом нанесите творожный сыр. Далее шпинат, кусочки рыбы, а сверху посыпьте кунжутом и микрозеленью. Готово!

Как вкусно засолить красную рыбу дома?

Рассказываем рецепт «сухого» посола: он универсален и подходит для форели и лосося INARCTICA. Ингредиентов минимум — результат неизменно отличный. 
 
Шаг 1. В идеале используйте охлажденный лосось или форель, а не заморозку — у такой рыбы кристаллы льда не повреждают структуру, и в итоге блюдо получается нежным и сочным. Если же вы все-таки используете замороженную рыбу, разморозьте её правильно: оставьте на ночь на нижней полке или в нулевой зоне холодильника. Тёплая вода или микроволновка для этого не подойдут — рыба пересушится и будет невкусной. Помните, что не стоит повторно подвергать заморозке ранее уже размороженный продукт.
 
Шаг 2. Промокните рыбу бумажным полотенцем. Удалите кости.

Шаг 3. Смешайте две ложки соли, ложка сахара, тимьян и перец. Натрите смесью филе, положите его в герметичный стеклянный контейнер и уберите в холодное место на какое-то время. Для слабого посола и небольшого филе потребуется немного времени, хватит и получаса. Кстати, рекомендуется держать рыбу именно в стеклянной таре — это наиболее гигиеничный материал. При засолке охлажденной рыбы помните о рекомендованных сроках хранения. При правильном температурном режиме свежий лосось и форель INARCTICA могут храниться не более 14–15 суток с момента забоя. При покупке охлажденной рыбы обращайте внимание на дату переработки и сравните с датой покупки. Оставшийся срок хранения — рекомендованный период к употреблению охлажденной рыбы.
 
Шаг 4. Слейте лишний жир, смахните оставшиеся с рыбы соль и специи бумажным полотенцем, затем нарежьте филе на тонкие слайсы. Подавать соленую рыбу можно на поджаренном хлебе или с утренним омлетом. 

Источник/фото: INARCTICA

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>