Сэндвич с лососем: даже перекус может быть сытным и вкусным
Даже перекус должен быть сытным и вкусным. Отличный вариант — сэндвич с лососем INARCTICA и свежими овощами. Приготовьте такой бутерброд, заверните его в пергаментную бумагу, уберите в контейнер и возьмите с собой на работу, прогулку или в поездку.
Ингредиенты:
- Ломтики лосося — 300 г
- Чиабатта — 4 кусочка
- Белый кунжут— 2 ч.л.
- Творожный сыр — 2 ст.л.
- Шпинат — 70 г
- Микрозелень — несколько веточек
Готовим:
1. Засолите рыбу по нашему рецепту (см. ниже). Нарежьте на тонкие ломтики.
2. Чиабатту разрежьте пополам и обжарьте. Потом нанесите творожный сыр. Далее шпинат, кусочки рыбы, а сверху посыпьте кунжутом и микрозеленью. Готово!
Как вкусно засолить красную рыбу дома?
Рассказываем рецепт «сухого» посола: он универсален и подходит для форели и лосося INARCTICA. Ингредиентов минимум — результат неизменно отличный.
Шаг 1. В идеале используйте охлажденный лосось или форель, а не заморозку — у такой рыбы кристаллы льда не повреждают структуру, и в итоге блюдо получается нежным и сочным. Если же вы все-таки используете замороженную рыбу, разморозьте её правильно: оставьте на ночь на нижней полке или в нулевой зоне холодильника. Тёплая вода или микроволновка для этого не подойдут — рыба пересушится и будет невкусной. Помните, что не стоит повторно подвергать заморозке ранее уже размороженный продукт.
Шаг 2. Промокните рыбу бумажным полотенцем. Удалите кости.
Шаг 3. Смешайте две ложки соли, ложка сахара, тимьян и перец. Натрите смесью филе, положите его в герметичный стеклянный контейнер и уберите в холодное место на какое-то время. Для слабого посола и небольшого филе потребуется немного времени, хватит и получаса. Кстати, рекомендуется держать рыбу именно в стеклянной таре — это наиболее гигиеничный материал. При засолке охлажденной рыбы помните о рекомендованных сроках хранения. При правильном температурном режиме свежий лосось и форель INARCTICA могут храниться не более 14–15 суток с момента забоя. При покупке охлажденной рыбы обращайте внимание на дату переработки и сравните с датой покупки. Оставшийся срок хранения — рекомендованный период к употреблению охлажденной рыбы.
Шаг 4. Слейте лишний жир, смахните оставшиеся с рыбы соль и специи бумажным полотенцем, затем нарежьте филе на тонкие слайсы. Подавать соленую рыбу можно на поджаренном хлебе или с утренним омлетом.
Источник/фото: INARCTICA