{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Диетолог рассказала о пользе жирной рыбы в профилактике коронавируса

6 ноября 2020 17:22

Врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала о пользе морской жирной рыбы в профилактике коронавируса.

По словам специалиста, в такой рыбе содержатся жирорастворимые витамины — А, Е, D и K2, которые поддерживают иммунитет человека и помогают профилактике вирусных заболеваний.

«В условиях пандемии особенно важно укреплять иммунитет. В печени, икре и мясе морской рыбы содержатся те компоненты, которые помогут усилить защитные функции организма», — приводит слова Мойсенко РИАМО.

Вместе с тем диетолог подчеркнула, что морская рыба является тяжелым продуктом, поэтому злоупотреблять им не следует. Есть с осторожностью такую пищу стоит людям с проблемами ЖКТ, повышенным уровнем холестерина, расстройством метаболизма. В морской рыбе содержится много металлов, что также не очень хорошо при коронавирусе.

9 октября врач-эпидемиолог Видновской районной клинической больницы Московской области Ольга Ненастина рассказала, что в период пандемии коронавируса нового типа очень важно поддерживать иммунитет, а следовательно, необходимо отказаться или снизить потребление некоторых продуктов, в частности фастфуда, консервов и жареной пищи.

Источник: Известия
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>