Диетолог рассказала о пользе жирной рыбы в профилактике коронавируса
Врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала о пользе морской жирной рыбы в профилактике коронавируса.
По словам специалиста, в такой рыбе содержатся жирорастворимые витамины — А, Е, D и K2, которые поддерживают иммунитет человека и помогают профилактике вирусных заболеваний.
«В условиях пандемии особенно важно укреплять иммунитет. В печени, икре и мясе морской рыбы содержатся те компоненты, которые помогут усилить защитные функции организма», — приводит слова Мойсенко РИАМО.
Вместе с тем диетолог подчеркнула, что морская рыба является тяжелым продуктом, поэтому злоупотреблять им не следует. Есть с осторожностью такую пищу стоит людям с проблемами ЖКТ, повышенным уровнем холестерина, расстройством метаболизма. В морской рыбе содержится много металлов, что также не очень хорошо при коронавирусе.
9 октября врач-эпидемиолог Видновской районной клинической больницы Московской области Ольга Ненастина рассказала, что в период пандемии коронавируса нового типа очень важно поддерживать иммунитет, а следовательно, необходимо отказаться или снизить потребление некоторых продуктов, в частности фастфуда, консервов и жареной пищи.