Для здоровья сердца нужно есть жирную рыбу дважды в неделю
Питательные вещества, получаемые с пищей, могут укрепить сосуды, нормализовать уровень холестерина и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рассказала кардиолог, терапевт клиники La Salute Арина Арланова.
Главное правило здорового питания — баланс и разнообразие, сказала кардиолог. В рационе должны быть белки, жиры и углеводы в правильных пропорциях.
Одним из самых полезных для сердца продуктов доктор назвала жирную рыбу: лосось, скумбрию, сельдь, тунца. Они содержат омега-3 жирные кислоты, снижающие уровень плохого холестерина. Также употребление жирной рыбы помогает в профилактике образования тромбов. Поэтому есть ее нужно хотя бы дважды в неделю. Тем, кто не любит рыбу, ее можно заменить на льняное масло, семена чиа или грецкие орехи, уточнила доктор.